穿越谜团,寻找真相

发布时间:2019年04月08日 来源:  作者:

穿越谜团,寻找真相

——制药与食品工程学院

201947日制药与食品工程学院于和剂书院二层举办了一场碎片寻踪活动,一共有64个组参加了本次活动,一个组四个同学,本次活动旨在提高同学们团队合作能力、身体素质、创新精神

经过宣传同学们踊跃报名,活动初赛于下午四点半举行,本次活动分为八个模块分布在八个教室分别是一心二用,天作之合,全民猜歌,鸡蛋挑骨头,人间至味,最强跳一跳,逻辑高手,候场签到处,推断室,推断室,裁判组。每个活动只有得到三到五分才可以得到完整的线索进入下一个环节反之不能得到完整的线索。不能顺利进入下一个环节则被淘汰。在初赛中分为七个小游戏,通过好几个小时激烈的角逐最终有五个组进入了复赛。他们分别是仙女队,什么都对队,村里秧歌队,三缺一队和随机队。

这次活动很有新意形式新颖。以故事为线索,环环相扣。非常具有创新意义,本次活动模式多样加强团队成员之间互动交流,增加了同学们之间默契度,把项目环节和知识牢牢结合,发动了同学们的想象力,做到了活动不枯燥,不复杂。同时也提升了团队合作能力,观察能力,口语表达能力,和记忆能力。祝制药与食品工程学院活动越办越好。