加强学风建设,探讨致力考研

发布时间:2019年05月17日 来源:  作者:

加强学风建设 探讨致力考研

——制药与商品工程学院

2019516日晚六点三十分,我院于和剂书院110教室举行了“学习经验交流会,学风问题大讨论”的交流活动。出席此次交流会的有制药与食品工程学院孟哲老师,学生会主席、副主席及各部部长,15级成功考研到心仪大学的吴文辉、祁鸽、赵倩男以及17级张钰笛和各级班级代表。

首先,张钰笛用精心制作的PPT以其自身的良好学习习惯,讲述应该如何高效的学习。总结了“合理安排时间,保持学习习惯,好的心态,学会总结”四个方法。接着,祁鸽介绍她的考研经历以及学习方法。她指出,不管学习还是考研一定要有良好的心态,心态真的决定成功与否,并以这句“坚持到底,你就会成为最后的赢家”给大家送出祝福。

之后,孟哲老师以其自身的大学生活为实例向同学们分享他的经验和想法,大学生活美好而又短暂,一定要用有限的时间做最有意义的事情,大一大二要丰富课余生活,大三一定要坚定考研目标并用所有精力为之奋斗,在大四毕业后迎接另一段美好的人生。紧接着,赵倩男与我们分享她备战考研中每一个月准备的详细学习计划,望以此让学弟学妹们找到适合她们的学习方法。吴文辉指出,备战考研的过程充实而又值得,曾经真的努力到感动自己,考研不仅可以深究专业知识,人生还会拥有更多可能。之后便是大家最期待的问答环节,针对大家提出的大二准备考研是否过早、如何平衡复习与恋爱时间问题,他们都进行耐心而又完美的解答。

最后,交流会在学长学姐的耐心解答中圆满完成,我们相信,通过此次交流,大三备战考研的同学一定会有所收获,借鉴对其有帮助的方法更有效的规划自己的复习,并坚持到底。我们相信,所有的努力都会有所回报,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。