忆五四历史,展五四精神

发布时间:2019年05月27日 来源:  作者:

忆五四历史,展五四精神

——制药与食品工程学院

2019527日晚630分,为了纪念五四运动一百周年,建国七十周年,由中药学院年级委员会及制药与食品工程学院记者部共同举办的“忆峥嵘抗战史,展激扬青春志”演讲比赛决赛在和剂110举行,出席本次比赛的有王晓英老师,李春江老师,胡楠老师,以及学生会主席梁宇同。

630分,首先由主持人致以慷慨激昂的开场白,并就比赛规则及评分标准进行了简要说明。接下来,比赛便正式拉开了帷幕。此次共有9个来自不同班级的同学参加了比赛。选手们的准备都十分充分,他们的演讲或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致。前五名参赛选手演讲完毕后,开始第一轮知识竞赛环节,后四名选手演讲完毕后,进行第二次知识竞赛。最后由王晓英老师对参赛者的表现进行简要点评,并为获奖选手颁奖。

参赛者们声情并茂的演讲使在场的所有人受益匪浅。相信通过本次活动,同学们的演讲能力一定都会得到一定程度的提升,同时也可以更深入地领会新时期五四精神的时代内涵,弘扬五四精神,展现当代大学生青春风采。