第九届创新创业大赛

发布时间:2019年05月25日 来源:  作者:

第九届创新创业大赛

——制药与食品工程学院

2019524日中午一点整,我院于和剂书院甲座310教室进行“第九届创新创业大赛”决赛。参加此次大赛的嘉宾有:中药与食品工程学院党总支书记庞维荣、中药学院学工办主任王晓英、制药与食品工程学院学工办毛文英、中药学院教授刘计权、医药管理学院分团委书记李刚老师、基础医学院分团委书记姚鹏老师以及中药与食品工程学院各辅导员老师。此次活动的主要目的:通过创新创业大赛的举办,发挥学校引导的积极作用,让更多人有机会发展起来,成长起来,并带动更多的人,对于我国创业就业的工作具有积极的推动作用和意义。

决赛第一项,中药与食品工程学院党支部书记庞维荣为大赛致辞。她表达对每一个项目的期待,并且呼吁每一位同学积极响应国家号召,为国家的创新创业做出一份贡献。第二项,决赛共22个队伍,每一个队伍有4-5分钟时间进行项目ppt展示,之后会有相应评委对该作品进行提问,提问时间为3分钟。提问结束后,各位评委会根据评分细则进行打分。每五组结束后,主持人会宣布成绩。第三项,由中药学院学工办主任王晓英老师致辞。第四项,由王晓英老师为一等奖“苦荞麦芽酸奶项目团队”和“药食同源——养生礼盒套装团队”颁奖。比赛二等奖有“连翘叶抗敏牙膏团队”、“一种葛根活性饲料添加剂的开发和研究团队”等。三等奖有“绿植世界”、“藜麦代餐粉”等团队。优秀奖有“月季花果冻团队”、“祛痘药膏”、“知青大学生爱心联盟APP团队”等。

最后,此次大赛圆满结束,通过此次大赛,激发同学们创新创业的兴趣,创意是一种智能的拓展,是一种思维的碰撞,是一种智慧的对接;创业是一种特殊的思维模式,是一种对我们智商、情商和胆商的发现与创造。希望每一位同学都可以有自己的创意,在未来的生活中更好地适应社会。