中药与食品工程学院举办第三届视频制作大赛决赛

发布时间:2019年03月20日 来源:  作者:

为了让学生发现家乡的独特魅力,中药与食品工程学院于319日在和剂书院甲座220教室举办了以“悠悠天宇旷,切切故乡情”为主题第三届视频制作大赛。分团委书记王晓英,辅导员韩毅丽、胡楠、任婧、韩艺担任评委。

参赛的十个队自我介绍后分别为大家展示了自己的视频作品:有故乡醉人的美景,有故乡热闹的风俗,有故乡诱人的美食……纷纷展示了家乡在他们心中的意义与分量。最后闫磊选手的《故乡,我的母亲》以独到的理解赢得了大家的一致好评。

王晓英老师讲到每位同学从五湖四海来到山西中医药大学,在这里与新同学们组成了一个新家庭。这次视频大赛不仅凝聚了学生们浓浓的故乡情,也通过分享让更多同学领略了祖国各地的魅力风情,进而激发了他们的爱家爱国之情。