中药学院开展“中药学”进校园活动

发布时间:2019年03月13日 来源:  作者:

为普及宣扬中药相关知识,让中小学生了解我国传统中医药文化精髓,传承民族精神, 3月13日下午我院社会实践部宋祎贤等人应邀前往山西省太原市公园路小学进行“中药学进校园”活动。本次活动,大学生们走进了公园路小学二年级七班的课堂,为小朋友们带来了一场精彩的中药知识盛宴。

本次课堂由主讲人宋祎贤介绍神农尝百草的故事开始,小朋友们纷纷表示对自己的这个神话非常熟悉,这也说明中医药文化正在不断渗透到青少年的生活中。随后,宋祎贤以提问竞猜的方式让各位同学看图识药或见名认药,向同学们介绍了血余炭、狗脊等中药的功能和特性,并对同学们进行了提问。最后,社会实践部的干事向同学们展示了由我校本草协会提供的中药艺术标本和典型常见的中药实物,小朋友们都积极参与到本次课堂中,氛围十分活跃。

这次“中药学进校园”活动的完满成功,不仅让小朋友们了解到基础的中药学知识,激发了他们学习中药的兴趣,同时也锻炼了大学生的实践能力能力,做到了学以致用。