中药学院学生会举行干事培训大会

发布时间:2018年11月13日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了让中药学院学生会干事更好地适应学生会工作,更好的服务学生,中药学院学生会于2018年10月7日在和剂书院甲座110教室举办了干事培训大会。本次培训会由陈权、王淳森、李港静、刘庭希、张亚薇主讲,中药学院学生会全体干事积极参与,会议由李港静主持。

本次培训首先由陈权阐述了中药学院实现统一管理规划的十步走战略:一个中心、两条主线、三种能力、四个特色、五个平台、六个单元、七个方面、八个内涵、九个节点、十个行为规范。接着王淳森提出培养主人翁意识的重要性,并分享了如何把自己打造成一个管理者。接着,李港静介绍成为优秀干事的途径以及学生会各个部门之间的职能与联系。刘庭希对学生的管理制度及干事考核内容进行了详细的讲解。最后,张亚薇分析了策划书的书写方式,并分享了一段小视频,希望干事们坚持做自己想做的事情。学生会干事培训在阵阵响亮鼓掌声中圆满结束。

这次培训增强了学生干部的服务意识、责任意识和全局意识,提升了学生干部之间的团结凝聚力,提高了学生干部对新环境的适应能力,全面提升了学生干部的综合素质。