中药学院开展精神文明志愿者校园巡查活动

发布时间:2018年10月25日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为迎接本次审核评估,加强校园精神文明建设。中药学院精神文明志愿者在2018年10月22日课前课间等7个时间段于全校范围内进行大学生文明行为规范巡查活动。

中药学院16名精神文明志愿者分成4组开展巡查工作。整个校园划分为东南西北四个区域,每个小组在划分的区域内进行大学生文明行为规范巡查。巡查期间,精神文明志愿者们积极做好维护学校精神文明建设工作,巡视所在区域的不文明行为。对违反行为规范的同学进行劝阻,并将地上的垃圾拾取丢进垃圾桶,保持良好的校园卫生环境等。

经过志愿者一天的巡查工作,违反大学生行为规范的同学虚心接受志愿们的劝谏,端正自己的态度,校园的不文明行为和卫生状况都有了明显的改善。本次精神文明志愿者们的巡查工作,让整个校园保持良好的文化环境,让学校以和谐美好的形象来迎接本次审核评估。