中药学院举办新老生经验交流会

发布时间:2018年09月30日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为了使新生对大学生活有所了解,克服认识上误区,确立自己的学习目标和人生坐标,顺利完成中学向大学的角色跨越。中药学院分团委在2018年9月26和27日两天于和剂书院甲座110教室举办了新老生经验交流会。学生会邀请了16级和17级优秀的学长、学姐进行讲解,18级全体新生参加本次会议。此次学习经验交流会意在树立榜样,传授经验,交流学习方法,浓厚18级新生的学习气氛。

首先,学生会学习部干事播放PPT带领大家领略山中医风采。其次,由各位学长、学姐为大家讲解,主要包括以下几个主题。从课程设置、专业特色及优势、学生就业及继续深造三个方面进行讲解。大学生要积极参加各种活动,与同学、朋友和睦相处。学长、学姐教会同学们如何适应大学的学习节奏,正确的把握学习、工作与娱乐的关系,以丰富他们的大学生活,赢在大学的起跑线上。学习部部长介绍中药学院的人才培养方案。学长、学姐详细的介绍中药学院综合测评的评价标准、学分分配以及得奖学金的前提条件。中药学院各专业学生毕业后可以选择从政、学术、基层、经商等方向。最后是提问环节。由学长学姐们为大家解疑答惑。

本次新生经验交流会,各位学长学姐传授了自己的宝贵经验,新生们知道了如何处理好学习和工作生活的关系,懂得要珍惜四年光阴,锻炼自己的多方面的能力,全面发展自己。