中药学院举办第八届识药认药就业技能大赛决赛

发布时间:2018年06月07日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为培养大学生就业技能,增长就业经验,有效的提升专业素质,促进大学生发展的综合能力。5月31日,中药学院在图书馆报告厅举办第八届识药认药就业技能大赛决赛。大赛邀请上海青硕企业管理公司董事长董荣伟、上海青硕企业管理公司经理白杨、山西亮都健康美容事业有限公司总经理张亮军、中国中西医结合学会中期专业委员会青年委员王丽芳担任评委。学院党总支副书记庞维荣,医药管理学院分团委书记李刚及中药学院辅导员参加活动。

经过近一个月的初赛、复赛选拔,共有10位选手进入决赛。本次决赛分为两个环节:第一环节为答题环节。每个选手用所学知识向大家展示自己的专业能力,选手们反应迅速、答案准确、赢得观众频频叫好声;第二环节为模拟面试场景。选手们以PPT讲解的形式主要从性格爱好、获奖经历、理想职业等方面进行自我介绍。评委对选手所提面试职业进行提问,在提问同时发现并指出其中的不足,指导选手在求职时应该注意的问题,紧扣细节的重要性。面试官的提问让每个参赛选手体会到如今就业发展趋势,让每位选手都能从对中发现自己不足,从而在以后的学习生活中更好的实现自我。

经过一番激烈角逐,15级中医2班陈慧芳获得一等奖。

王丽芳老师在点评时表示,本次大赛形式多样,节目富有特色。能够表现出中医药文化的博大精深和独特魅力,身为中医药传承者,我们应身系责任,将中医药文化事业发扬光大。

庞维荣对本次活动进行总结,她提出三个关键词:感谢、希望和祝愿。感谢评委和学生代表积极参与以及选手们精心准备,感谢学生干部对本次活动的辛勤付出;她希望同学们能够始终保持对自己专业的热情,能够始终怀揣对我国中医药事业奉献的心,扎实求学,顺利完成学业;最后,她祝愿大家在大学里能学有所获,学有所得,未来找到理想的工作。