中药学院举办“飞扬青春”趣味辩论赛决赛

发布时间:2018年05月31日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为培养大学生思维应变能力,锻炼团结协作精神,提高语言语言组织能力,丰富校园文化生活,中药学院于5月30日在行政楼1号会议室举行“飞扬青春”趣味辩论赛决赛。中药学院分团委书记王晓英、中医临床学院黄朝忠、辅导员韩艺、优秀辩手代表杨越旺、罗丹及各二级学院学生会主席、社联代表、中药学院学生会各部部长担任辩论赛决赛评委和嘉宾。

本场比赛的辩题是“短视频的火爆是精神文化丰富还是匮乏的体现”。正方辩手认为短视频的火爆是精神文化丰富的体现,他们提出短视频不止局限于快手、抖音等软件上的搞笑视频,还有很多创新的、让人感动的短视频,这些短视频从各个层次丰富当代人民的精神文化生活。而反方辩手认为短视频的火爆大部分是由搞笑视频引发的,而搞笑视频大多是通过模仿制作而成,这不是精神文化丰富的体现,相反这是无法创造更好的文化内涵,是文化匮乏的体现。双方辩手依据各自立论点进行自由辩论。此环节让大家对短视频的火爆有更直观的了解,也清楚反应了辩手之间思维应变能力和语言组织能力等,让大家为之叹为观止。

最后,杨越旺和罗丹对各个辩手的表现进行点评。让各个辩手清楚的认识到自己在各自辩论中存在的优势和不足,并明确的指了各自的改正方向。

经过一番唇枪舌剑的辩论以后,由史林融导师带领的地表最强战队以绝对优势赢得本次大赛的一等奖,而李珂辉导师带领的毓佳洋薇(俞加扬威)队获得二等奖。地表最强战队的龚勤辩手荣获本次辩论赛最佳辩手称号。

本次大赛的举办丰富了校园文化生活,培养了选手们的思维应变能力。选手们通过对辩题的层层剖析,不仅提升了自己的知识面,也让大家加深了对辩题的了解,拓展自己课外知识,并为各自的大学生活增添不少光彩。