中药学院举办“清明祭扫”活动

发布时间:2018年05月23日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。为缅怀革命先烈,增强学子党性意识,鼓励学子与时俱进,4月15日,中药学院、制药与食品工程学院在牛驼寨烈士陵园举办“清明祭扫”爱国教育活动。活动由中药学院党总支副书记庞维荣带队,中药学院、制药与食品工程学院新生辅导员、教工党员代表、入党积极分子共230余人参加。

祭扫仪式在雄壮的国歌声中开始,全体师生向革命先烈默哀三分钟。庞维荣在讲话中指出,党的峥嵘岁月和革命先驱的英勇事迹,无数先烈英雄大无畏的奉献精神,我们要时刻铭记,当代大学生应该努力奋进,规范己身,向革命先辈靠齐,继往开来,用青春的承诺放飞理想。要不忘初心,牢记使命,勤奋学习,努力奋斗,“撸起袖子加油干!”用我们的智慧和才干,去完成新的时代赋予我们的神圣职责,让伟大的祖国更加富强。

学生代表陈权、分团委书记王晓英分别带领同学们宣读医学生誓词及入党誓词。同学们字字铿锵有力,句句掷地有声,尽显中华少年的朝气与活力。最后,全体成员一一走上纪念碑,向革命先烈献花。

祭扫活动结束后,老师又带领同学们参观了中华傅山园、山西省博物院、山西地质博物馆。