中药学院举办公益献爱心活动

发布时间:2018年03月26日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为弘扬雷锋精神,提升当代大学生的思想道德水平,中药学院学生会于3月24日前往晋中市特殊教育学校,为学校中的儿童献上自己的爱心。本次活动由中药学院分团委书记王晓英、中药学院辅导员韩艺带队,中药学院学生会代表参加。

抵达目的地后,特殊教育学校负责人对志愿者的到来表示欢迎和感谢,并带志愿者参观和介绍了这所学校的创办与发展;此外,负责人还通过为同学们介绍个别孩子的成长,让同学们感受孩子们在这所学校老师们的帮助下走出了人生阴影,并有着属于他们的精彩人生。

随后,同学们分四组跟着学校老师们一起带队进入孩子们教室,大家给孩子们送上自己准备的爱心物品,和孩子们一起玩耍、一起学习,也感受着他们的生活方式。不少同学也拿出手机记录下和孩子们在一起的瞬间,留下些许感人回忆。

活动的最后,王晓英老师对参与本次活动的学生会代表表现进行了高度的赞扬:本次活动中我们不仅献出了自己的爱心,同时也应有所收获,从那些儿童身上学习他们的坚强、阳光、自信、勇敢。在未来的人生中,我们会遇到很多的困难,但我们不应灰心丧气,勇敢的去面对,心存希望。同时,我们应以一种感恩的心态全面对这个世界,给予他人帮助,将爱心的种子传播。