中药学院举办敬老爱老志愿者活动

发布时间:2017年12月29日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为弘扬中华民族传统文化精神,深入贯彻落实十九大会议精神,2017年12月28日,中药学院学生会组织敬老爱老志愿者活动,给晋中市榆次区咱家养老院送去温暖和祝福。中药学院党总支副书记庞维荣,院长张朔生出席启动仪式,中药学院学工办主任王晓英,中药学院辅导员任婧、胡楠、韩艺及八十余名志愿者参加活动。

启动仪式上,庞书记做出动员,她指出,敬老爱老志愿者活动是中药学院的特色活动,一年又一年,我们应该把这份爱心传承下去。庞书记强调,希望在场各位同学,无论在哪,都要时刻注意自己的形象,希望大家充分发挥大学生传播文明的先锋模范作用,弘扬尊老敬老的新时代风尚,积极参与到敬老助老志愿活动中去,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围。最后,庞书记预祝本次活动能取得圆满成功。

志愿者们在各组负责人的安排下跟老人们聊天、下棋,谈心、讲新闻;给老人们按摩、唱歌;帮助老人打扫卫生,修剪指甲,梳理头发。敬老院里一片热闹温馨,同学们与老人就像与亲人一样的融洽,一样的和睦。在依依不舍中我们的敬老活动走近尾声,同学们迟迟不愿离开,短暂的相处让他们已经把彼此当做了亲人。希望下次还可以再来到这里,给老人们带来更多的爱心,更多的温暖。

“老吾老以及人之老”,希望本次活动能在增强学生的实践动手能力,展示自我的同时,了解其他同学,促进友谊,并且锻炼团队精神、培养无私奉献、服务社会的高尚情操,进一步增强团员青年的时代责任感、历史使命感。