中药学院举办第七届“翰墨书香染杏林”读书心得交流会

发布时间:2017年12月21日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为营造一个书香浓郁的校园文化环境,提升学生的文化素质修养,2017年 12月20日晚6时30分,中药学院第七届“翰墨书香染杏林”——读书心得交流会决赛于仁济书院甲座323教室成功举办。诚邀中药学院学工办主任、分团委书记王晓英、中药学院辅导员弓强、刘晋芳、韩艺担任评委,大学生自律委员会会长、各二级学院学生会主席及中药学院学生会各部部长出席。

活动伊始,王晓英老师表达了对“翰墨书香染杏林”——读书心得交流会的肯定,对选手们给予了祝福,并宣布本次比赛正式开始。立身以立学为先,立学以读书为本,学会与人分享你拥有的东西,它价值越才愈加珍贵。此次活动便是一个分享平台,通过激烈的初赛和复赛,从众多参赛选手中选拔出十位选手进入决赛。选手们运用精美的PPT、生动的表演、动情的讲解等各种方式对自己喜爱的书籍、电影进行了交流与分享。活动中参赛选手与观众积极互动,不同观点、不同理解碰撞出绚烂思想的火花,将现场的气氛推向高潮。比赛最后,中药学院辅导员弓强老师对每组选手进行了独到的点评,对本次读书心得交流会给予了高度评价,强调到读书不仅仅是要读书,还要学会从书中得到自己的感悟,要学会读书。

本次比赛在愉悦的气氛中落下帷幕。奇文共欣赏,疑义相与欢。这次活动是学院全方位培养学生的重要举措,为构建文明和谐的校园文化环境发挥了举足轻重的作用。从书中汲取宝贵的精神财富,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升素质,让书香飘满校园每个角落。

本着公平、公正、公开的原则,祝贺以下获奖同学:

一等奖:王 璟

二等奖:李思思 崔晓月团队