中药学院召开2017届毕业生座谈会

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

6月28日,中药学院于和剂书院甲座五层会议室召开2017届毕业生座谈会。毕业生代表40余名同学参会,会议由中药学院党总支副书记庞维荣主持,各教研室主任、学工办负责人参加了会议。

会上,毕业生代表们畅所欲言,结合自身在校的成长经历,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。同时,围绕专业设置、教学科研、就业工作、实习实践和校园文化生活等方面,提出许多中肯的意见和建议。就自己所学专业,他们希望在人才培养方面平衡分配,在条件允许的情况下,延长实习期,增加实习机会,学院早操如何改革,自由使用大教室晚自习,定期进行学习器材维修补缺等。言辞间始终有着对母校深深的眷恋与热爱,表达了对母校的不舍之情和感激之情,感谢母校和老师对自己的谆谆教诲和用心培养。并祝愿母校继续发展,越办越好。

领导老师们在认真听取和记录的同时,对同学们提出的一些问题当场一一解答,学校在不断改进工作的同时,也将加强与学生之间的信息交流,这也正体现了召开本次毕业生座谈会的重要意义。

庞维荣在会上发表讲话。她首先对今年中药学院472名毕业生能顺利完成学业表示祝贺,并希望毕业生们一是要坚持学习。学习是伴随一个人终身的事情,终身学习,才能不断延续知识的力量。二是要学会感恩。感恩父母的培养,感恩母校的教导,常怀感恩之心,才有收获人生的快乐。三是站好最后一班岗,顺利完成学校近期的档案整理、毕业活动等工作,为自己大学生活画上圆满的句号。最后她深情嘱咐,母校永远是同学们的坚强后盾和精神家园,希望同学们常回来看看。