中药学院举办2017届毕业生晚会

发布时间:2017年11月24日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

6月23日,由中药学院分团委主办、学生会承办的中药学院2017届毕业生晚会在我校傅山广场举办。中药学院院长张朔生、党总支副书记庞维荣出席,各二级学院相关领导、辅导员观看晚会。

晚会分为流金岁月、逐梦未来两幕。激情洋溢的舞蹈《齐舞飞扬》拉开晚会序幕。岁月蹉跎,挥不去美好回忆,过往点点滴滴,如梦境般绚丽璀璨,情景剧《山中医的日子》重现挚友挚爱相逢的幸福和怀念,点缀青葱大学时光;朗诵合唱节目《再见不说再见》咏唱出彼此间的懵懵懂懂、情窦初开,荏苒长河之间,匆匆那年相遇在山西中医药大学,欢聚一场却终将别离;友谊地久天长、情谊留痕长存,亲密无间的彼此有无数的话沉淀在胸口,化为调侃的语调,相声《我这个朋友》借幽默诙谐的语言娓娓道出对朋友的无限珍惜;毕业生辅导员的一曲《祝你一路顺风》寄语相亲相爱的毕业生未来前程似锦、扬帆激浪。互动环节拉进观众与舞台的距离,现场气氛热烈、掌声雷动。晚会在合唱《踏浪》中落下帷幕。

张朔生在致辞中表示,沐浴在学校更名大学的喜悦中,中药学院举办2017届毕业生晚会。他对2017届毕业生表示衷心的祝贺,并提出两点希冀,一是要热爱学习。学校是小课堂,社会是大课堂,遵循适者生存的法则,毕业生要树立不断学习的理念,加强对中医传统文化的研究;二是要遵纪守法。社会是复杂的,竞争激烈,在未来路途中要敬畏法律,严格遵守纪律,热爱生活,力争幸福人生。