中药学院学生青年马克思主义者培养工程第一期——团队建设与管理

发布时间:2017年05月09日 来源:本站  作者:原创

4月27日,中药学院分团委于和剂书院甲座210室,举办第一期学生青年马克思主义者培养工程,本次培训由中药学院学生会主席赵耀伟担任主讲,中药学院各班级代表及学生会各部门代表参与培训。

第一期培训以“团队建设与管理”为主题,共两个课时。本次培训共分为:“服从”、“纪律”、“团结”、“练兵”,四个模块,以向军队学习为跳板,多角度、深层次的对“团队建设与管理”这一核心主旨进行阐述讲解。无论是班级还是部门,都属于一个团队,团队合作意识是指团队和团队成员表现为协作合为一体的特点,团队成员间相互依存、同舟共济、互敬互重、彼此宽容和尊重个性的差异。

在建立成功的团队之前,一个优秀的团队领导者是必不可少的,本次培训主题是“团队建设与管理”,亦旨在培养一批优秀的团队领导者。