中药学院学生青年马克思主义者培养工程第二期—聚焦两会热点,弘扬两会精神

发布时间:2017年05月09日 来源:本站  作者:原创

为提高我院学生干部的综合素养,培养同学们作为一名共青团员的光荣使命感,5月2日中药学院分团委于和剂书院甲座210室开展青年马克思主义者培养工程第二课,本次课程由中药学院学生支部组织委员连苑宇主讲,中药学院各班级代表及学生会各部门代表参加。

本次培训以“聚焦两会热点,弘扬两会精神”为主题,从两会和中国共产党全国代表大会之间的联系与区别开始讲解。之后,又从义务教育年限、人才竞争、教育扶贫、职业教育等多个方面对教育问题进行介绍。通过实时话题,主讲人让在场同学们对如今的中国国情有着更深入的了解;而民事总则草案看点、十大政策红包、最有“钱景”的行业等等各个方面的问题,也使大家更清楚未来的中国发展方向,为同学们的未来规划提供了助力。