中药学院五四青年节组织学习习近平总书记重要讲话

发布时间:2017年05月09日 来源:本站  作者:原创

为响应习总书记于五四青年节来临之际“青年要立志做大事”的发言,中药学院特积极召开学生党支部会议,组织集体学习。会议于5月4日中午12:50在药学楼303教室召开,由王晓英老师主持,中药学院学生一支部、二支部党员和预备党员参加。

会议开始,王晓英老师结合有关党的建设方面相关情况为大家清楚的介绍了“青年要立志做大事”这一先进思想。随后通过观看相关视频进一步学习,总书记的讲话深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,全面阐释了法治人才培养和法学学科体系建设的重要作用,并语重心长地为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望。 更要切实把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。这次学习使大家更深刻的领悟到身为党员应时刻保持头脑清晰,提高个人政治意识,做到对事物透过现象看本质。

最后,王晓英老师联系中药学院党支部建设实际,着重强调“党员形象示范工程”的先进性及重要性,大家都应设立自己的形象示范目标,为工程建设拉开序幕。