中药学院举办毕业生党员座谈会

发布时间:2016年06月23日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

6月19日下午,中药学院在和剂书院甲座304教室召开了“两学一做,感恩母校”主题毕业生党员座谈会。学院党总支书记郭继林、副书记庞维荣、学生支部书记李刚、王晓英及全体毕业生党员参加了座谈。

座谈会上,重点学习了贯彻新《中国共产党章程》的重要意义;学习了现阶段我们如何充分运用新《中国共产党章程》的内容精髓指导中心党组织建设。

学生党员们就如何做一名合格的共产党员展开讨论,大家一致表示,要调动学习积极性,增强党性意识;提升党员观念,树立良好形象;做到“知行合一”, 在做中学,在学中做,筑牢思想防线,保持良好精神状态,积极为党的事业奉献。大家还就“感恩母校”这一话题,或对母校深情寄语,或对学校建设建言献策,分别讲述了自己的感受。

庞维荣谈到:希望毕业生党员加强党性锻炼,继续认真学习党的理论知识,提高自身素养;切记自己入党时的承诺,牢记入党誓词,在工作实践中,勇于创新,敢于担当,承担起一名党员的社会责任;自觉培育和践行社会主义核心价值观,严以律己,处处发挥先锋模范作用,维护党员形象,为社会做出更大的贡献,她希望毕业生党员站好最后一班岗,为全院的毕业生安全文明离校做出自己应尽的责任。

郭继林在讲话中祝愿每一位走向社会的毕业生都能够成为时代的先锋、社会的佼佼者,并希望大家无论何时何地,都秉承学校赋予的一身正气,积极进取,追求卓越,坚定理想,成就梦想。他说,母校永远是同学们人生旅途中坚强的后盾、温暖的家,希望同学们不忘母校,常回家看看。