中药学院成功举办第二届视频制作大赛

发布时间:2015年12月10日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了丰富大学生的课余生活,给学生提供展示自我风貌的平台,中药学院信息部举办了视频制作大赛。经过初赛与复赛的逐层筛选,选出十个优秀作品进入决赛。中药学院于12月6日下午17时30分在仁济书院甲座223教室举办了第二届视频制作大赛,有幸邀请到李刚、弓强、刘建云和李龙四位老师来观看这次比赛。本次活动由主持团成员魏挺超和冯玲玲主持,各班学习委员,宣传委员及班长参加,以及每位选手的亲友团。

在主持人隆重介绍完到场嘉宾后,山西中医学院中药学院第二届视频制作大赛正式开始。在视频播放的过程中,可谓是精彩纷呈,热点不断。选手们将其自身实力发挥到极致,感人的视频配上真挚深刻的演说词,为视频增添了不少色彩。一部部精彩的作品,赢得了在场观众的阵阵掌声。

在中场休息的过程中,选手们还精心地准备了节目。一支幽默劲爆的舞蹈,让整个会场沸腾了;接下来,是一曲古筝,琴声悠扬,不禁让所有人都感到温暖。

随后,在紧张的环节之后,本场大赛的评委们以及各班代表做出了认真负责的打分,并由刘建云做出了点评,说出了视频中的优点和不足之处,之后由李刚做总结,他分别点评了每一个视频,有匆匆的时光足迹,有欢声笑语的场景,有震撼人心的画面,不同的风格演绎了一个个美妙的视频。最终,陈慧制作的团队视频拔得头筹,张琪星和王雅欣获二等奖,张冠群、李方旭等人分获三等奖、优胜奖,此次活动到此圆满结束。

视频制作大赛旨在培养学生的动手、合作等多方面能力,是鼓励学生积极创新、全面发展的有效形式。本届大赛的召开,各位参赛同学赛出了水平,赛出了风采,张扬个性,展现了山西中医学院莘莘学子积极向上、勇于创新的精神风貌!同时,比赛又为同学们搭建了一个展示自我的舞台,使得我们的活动添加更多的生机与活力,让人有更多的激情与憧憬。

本次活动的成功举办,体现出我院大学生的强大实力,也必将鼓舞其它同学参与这个有趣的项目中,不断丰富同学们的课外生活,全方位提高同学们的综合素质。希望,今后视频制作大赛的活动能办得更好,取得更大的成功。