中药学院成功举办了第12届学生会换届大会

发布时间:2015年11月11日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

11月8日下午,中药学院第12届学生会换届大会在和剂书院甲座210教室成功举办。参加此次大会的有各班级代表,11届主席团及其候选人,并且邀请了学工办主任李刚,辅导员弓强、祁晓鸣。大会由社会实践部干事李柯辉主持。

首先,11届主席团成员依次作工作总结,他们从常务工作到自身收获,表达了自己对工作的热爱和不舍,同时阐述了对新主席团的热切期望,把自己一年的工作画上完美的句号。11届学生会主席魏豪斌说道:“如果把学院比作一台机器的话,那么学生会就是这台机器运转所需要的齿轮。而我,则是在岗维修工。机器每天都在运行,齿轮也在不停地转动,要想机器正常运行,齿轮需要紧密结合。”确实,中药学院这台大机器仍旧会继续运行,不同的是,换了一批齿轮,换了一名在岗维修工,相信新一届的主席团不会让中药学院失望。

下一个环节是候选人演讲,他们都强调了责任心。的确,细节决定成败,能当上部长或主席的不一定是最强的,但一定是最努力的。之后,经过紧张地计票,揭晓了第十二届的主席团名单,并由辅导员弓强宣读委任书。新一届的学生会主席连苑宇接过了上届主席魏豪斌的接力棒,在接下来的一年,将会切实为学生着想,努力做到一个服务于学生的学生会,新的主席团将站在崭新的起跑线上,为今后学生会的发展尽自己最大的努力。

学工办主任李刚对此次大会作了总结,点评了上届主席团的工作总结,肯定了他们的工作,并作出了高度的赞扬。同时也对新成立主席团提出要求并给予深厚的希望。接着,他又总结了 “三思”,相信通过“三思”,必能完成对自我的反思,才能使学生会更加出色,为中药学院的发展提供保障。

学生会换届大会成功举办,它的召开有利于完善学生会自身建设,扩大学生会的舞台,让更多的学生能从中有所收获。大家一致表示,此次大会极大地激发了学生会成员的工作热情,同时各部门对自己的责任更加明确,他们将牢记全心全意为学生服务的宗旨,成为党团组织信赖的,青年委员满意的优秀组织。