中药学院成功举办新老生交流会

发布时间:2015年11月05日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

10月29日晚7:20,中药学院学生会学习部在和剂书院甲座220教室举办了新老生见面交流会。大会由学习部干事秦雪栋主持,邀请2013级学生代表及新生代表参加了这次会议。

此次交流会以“相遇、相谈、相知”为主题,新生们踊跃参加,全场座无虚席。学生们热情高涨,积极得提出了自己的问题,2013级学生代表都耐心得为我们解答问题和详细得分享学习经验,让新生们更加了解了中药学院和各个专业的知识,考研事宜和就业前景。

首先,主持人秦雪栋精心制作了一个简短的幻灯片,向大家展示了记录大学生活点点滴滴的相片,让新生简单了解了大学学习生活中需要做的事情,例如班级中组织的活动以及学院中举办的特色活动等。

接下来的时间中,由2013级各个专业的学生代表逐个分享他们的学习方法和学习经验。其中中药实验班的学委讲到了如何经营四年的大学生活,她对此感触良多,讲了许多让新生们深思的事,她说道:“第一,要经营自己,不断的完善自我,锻炼自我,将来会有不同的成就;第二,要经营大学,要在自己的班级中认真学习,无论有任何的困难,都要坚持下去;并且需要了解社会,要知道社会的就业前景和机会。”

大学四年中,我们最应该懂得的东西就是坚持。在各方各面都会碰到困难和问题,但是一定坚定信念,当你在感觉累的时候,不要回头,坚持往上走。大学是一个自主的地方,要对得起自己,在四年后毕业时,你会发现自己拥有很多他人不具备的才能和选择的机会。因此,四年的生活需要自律,独自思考,才能使今后的未来生活更加美好。

会议在新老生的交流声中接近尾声,主持人秦学栋总结说,大一学做人,大二学做事,大三大四做学问。这不仅是对大一新生的一句告诫,更是对我们每个大学生的期盼。这次的见面会使新生对大学生活有了更深的认识,也有了不一样的理解,不仅加速新生融入大学校园,更让他们有了一次不一样的经历和体验。