中药学院学生会举行“新干事能力培训”大会

发布时间:2015年11月05日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为了使学生会新干事们尽快地熟悉并了解学生会工作,积极地配合学院各项活动。中药学院学生会在10月22日晚7时30分于和剂书院甲座110教室举行了“新干事基本能力培训”大会。该活动由办公室干事马钊杰主持,参加此次活动的还有学生会各部门新老干事。

在新干事们的热烈掌声下,首先发表讲话的是学生会主席魏豪斌,他除去了往日的一丝不苟,让大家看到的是一张笑脸,感受到的是他的亲切。大一新干事对每一件事都充满了好奇,大家认真地听着主席讲话。渐渐地,会议氛围不再那么紧张,新干事积极上台发言,与大家进行交流。

接着是各部门部长的讲话。平日里严肃待人的体育部部长韩剑上台,以“好玩吗?”开始了他的讲话。他以貌似玩笑的一句话引出了他的培训内容,“跑早操”是大家都关心的一个问题,他以幽默的方式谈了早操的好处,也阐述了如何让大家爱上“早操”。随后,文艺部部长赵思南主要强调了中药学院大本营303的工作,并对此进行了讲话,阐明了文艺部的工作内容。办公室干事连苑宇强调了礼貌待人,团结友爱,互帮互助等优秀品德的重要性,提醒并纠正了现存的办公室工作错误。同时也讲述了办公室的工作任务,希望大家认真工作。

各部门部长都进行了精彩的讲述,会议又进行了“电脑使用”基本能力培训。简明生动的课件和办公室干事马钊杰流利的教课口才,使新干事对电脑的操作产生了更浓厚的兴趣,大家都认真仔细的听着,并把要点及时记录下来,可见大家对学生会的工作充满了热情与责任感。

随着课件的结束,此次会议圆满完成。通过此次会议,新干事的电脑操作能力得以提高,并对学生会各部门工作有了更深的了解,同时也增强了学生会各部的团结意识,凝聚了学生会大家庭的力量。希望新干事们此后能够在各个部门发展自我,为中药学院的明天一起努力!