中药学院顺利举行新干事培训大会

发布时间:2015年11月05日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为了能提高学生会新干事的工作能力以及工作效率,保证学院日常工作的有效进行,我院于10月25日在和剂书院甲座210教室举办新干事培训大会。学工办负责人李刚应邀出席。学生会各部门部长和各部门新干事参加本次会议。

会议刚开始,李刚提出一系列问题,第一,什么是干事?第二,作为学生会干事,地位如何?第三,你要怎样才能做好本职工作?接着提出了本次会议的主题:定位自我,努力工作!李刚强调,作为学生会干事,你只能享受普通学生的权利,不享有任何干部的权利,但你却要完成学生会干事的工作,清楚地定位自己。同时,他还要求干事必须了解“一个中心”、“两条主线”、“三种能力”、“四个特色”、“五个平台”、“六个单元”、“七个方面”、“八个内涵”、“九个节点”、“十个行为干规范”等相关内容。以此规范自己,约束自己!

随后,青年委员彭俊文就李刚对新干事所提的要求,进行系统地介绍。不仅加深了新干事对学院管理的认识,也提高了干事本身的行为规范意识,促进学生会日常工作的有序进行。

最后,李刚致辞作总结。他提出,作为一名干事必须要做到公平和坚持。公平是体现一个管理者的管理水平和组织能力,而坚持用一句话概括:别人学习的时候,我们在工作;别人休息娱乐的时候,我们要学习。

本次培训大会对学生会以后的发展具有重要意义。它为学生会各部门提供了一个交流平台,为以后各部门更加团结、互助奠定了一个良好的基础。 同时,也让新干事更加熟悉并了解学生会工作,以及工作时应注意的问题,对日后提高工作效率起到了极大的帮助。