中药学院2015级新生见面会如期举行

发布时间:2015年09月30日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

9月18日下午,中药学院2015级新生见面会在医学楼323教室顺利举行。中药学院院长裴妙荣、党总支副书记庞维荣及中药学院各专业负责人、2015级新生辅导员出席了本次会议。中药学院全体2015级新生参与。会议由中药学院学工办李刚主持。会议在学生会精心制作的欢迎视频中拉开帷幕。

首先,庞维荣代表学院全体师生欢迎2015级新生加入中药学院大家庭,她为2015级新生介绍了中药学院的学生管理工作,政治辅导员情况以及如何适应大学的学习和生活,让大家了解了中药学院的学生管理模式,同学们也对美好的大学生活有了一些认知。在谈到如何过好大学生活,庞老师给同学们提出三点希望,一是希望同学们实现从中学生活到大学生活的转变,学会学习,处理好自身学习与实践的关系,学会与人相处,和谐的度过大学四年生活;二是希望新生能够全面认识自己,了解专业,正确选择未来;三是希望同学们生能够加强自身修养,参与各类活动,培养能力。她期待2015级新生能够努力拼搏,度过绚烂美好的大学时光。

随后,各专业负责人,药剂和炮制教研室主任段秀俊,中药分析教研室主任王瑞,中药教研室主任李会芳等三位老师分别从学科内容、学习方法、考核标准,就业前景等为新生简要介绍了各专业的一些情况。懵懂的同学们迷茫而又好奇,在各位老师的指引下有了愈渐清晰的认识,进一步了解了自己所学的专业。

最后,裴妙荣院长做了总结讲话。她谈到中药学院2000年成立以来的发展历程、学科设置、就业方向及学院特色。谈及大学生活和学习时,她指导新生们如何在大学中做一个无悔的人,希望他们能够学会包容,学会学习,在努力学习专业课程的同时积极参与到课内外实践活动,全面发展自身素质。最后,她对新生寄予希望,希望他们能够时刻激励自己,提升自我,发展成为新时代的中药综合型人才。

此次新生见面会让新生对中药学院有了更深的了解,他们在这里不仅感受到了来自学院领导的关心和指导,也开始学会如何调整与适应大学生活,在近期学院还将通过新老生交流学习、专业讲座、文体活动等形式进行新生入学教育,以便帮助新生更好更快地适应大学生活。