中药学院组织全体教职工参观学习

发布时间:2015年09月30日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

9月23日下午,中药学院全体教职工在裴妙荣院长带领下,参观了校博物馆。全程在任智慧老师的讲解下,依次参观了医史馆、校史馆和中药标本馆,大家被我们山西中医药悠久的历史、深厚的文化深深地吸引着,对我校办学路上的艰辛,跨越发展,正以独特的办学风格向“十三五”规划迈进而喜悦。最后参观的是中医药标本馆,这对于我们中药学院的老师们更有着浓厚的兴趣,此馆陈列着山西药用植物标本、山西道地大宗中药材、中药材样品标本。馆内还珍藏着许多名贵的中医药材,大家边看边交流。一致认为:以后我们的学生在进入采药实习以前,先要参观博物馆,这样对实习有更大的帮助和指导一意义。

此次博物馆参观,使教师们不仅对山西中医药悠久的历史和学校的发展史有了更全面地认识,更激发了他们为学校贡献自己力量的热情。

参观结束后,我们又组织全体教职工在304教室集中观看历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族伟大复兴之路》第一集和第二集。通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,对引导人们全面把握中国梦的深刻内涵、进一步增强民族复兴的自信和自强,具有强大的感染力和影响力。

窗体顶端

观影现场每位老师都非常认真,大家都受益匪浅,会后通过现场交流,大家对中国的历史和发展有了更为深入的了解。

最后,副书记庞维荣谈到,当前我们要结合“三严三实”专题教育,大家不断要求自己、完善自我,努力工作,不断提高自己的教学、科研和管理工作水平,服务师生,为学校各项事业的发展提升而贡献力量。