中药学院“创新创业大赛”初赛顺利开幕

发布时间:2015年04月15日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了培养大学生的创业创新意识,更好地适应现代社会的发展趋势;同时,增强学生的团队合作精神,给广大在校生提供展示自我才华的舞台和锻炼的空间。4月12日上午9时,中药学院创新创业初赛在药学楼319及320教室顺利开幕。中药学院学工办负责人李刚及政治辅导员郭瑞、董虹玲、杨丽霞、弓强、孙琳、祁晓鸣担任本次初赛评委嘉宾。

随着报幕员的开场,参赛选手们自信而又略显紧张地陆续走到评委老师面前,将自己的创业项目展示给评委。

简单的自我介绍后,选手们即对自己的项目进行描述。他们围绕创业想法、实施过程、市场前景等方面介绍自己的创业项目,思路明确、细节详尽、过程周到,准备充足的他们尽可能完善自己的项目以希望得到评委们的支持与指点。无论是涉及专业的“中药玩偶”、治烧烫伤的“熟蛋黄”;还是环保方面的“回收利用”、“火车代售”;亦或是时尚潮流的“大学城家教园”、“服饰绘样”等,无一不体现出我院在校生的创新思维、创业意识和与当代社会的适应性。

评委们根据参赛者的介绍提出相关的问题,选手们进行答辩,认真的回答评委的疑问。另外,评委依据所获信息对选手们的项目进行点评,优点和可行之处评委们会“毫不吝啬”地点赞。当然,对于不足之处他们也会“毫不留情”地指出或提出批评。

本次活动的参赛作品所涉及行业之多,知识面之广让老师们倍感欣慰,敢想敢做,勇于进取的精神风貌彰显出我院学生充满活力的青春气息。活动也让同学们对自身有了一个清晰的认识,使他们在以后的道路上少一些错误,多一份自信与笃定。