中药学院开展“敬老爱老、献爱心”活动

发布时间:2015年01月06日 来源:本站  作者:原创

敬老爱老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。为了继承和发扬这一优秀传统美德,中药学院学生会于1月5日开展了“敬老爱老、献爱心”活动。此次活动由中药学院党总支副书记庞维荣、学工办主任李刚带队,60多名志愿者参与。

为了使此次敬老爱老活动圆满召开,中药学院实践部在1月4日晚7时即对参与此次敬老爱老活动的志愿者进行了推拿按摩培训,让志愿者们了解按摩的基本手法,更好地服务老人。

上午9时许,周晓明副校长特邀为本次活动致辞,他对本次活动中体现的敬老爱老的思想进行了赞扬,对中药学院的发展寄予了美好期望。他希望此类活动能继续开展下去,让更多的学生参与进来,献出自己的爱心,同时达到发扬我们中医特色的目的。随后,庞维荣、李刚就活动中可能出现的意外情况进行了强调。

到达敬老院后,庞维荣和李刚与敬老院院长进行爱心捐赠交接,院长特为中药学院敬老志愿队颁发锦旗,以感谢中药学院长期以来对敬老院的支持与帮助。

志愿者们在各组负责人的安排下与老人们聊天、下棋,给老人们按摩、唱歌。敬老院里一片热闹温馨,同学们与老人就像与亲人一样的融洽,一样的和睦。

过程中,他们与老人们亲切交谈,一位91的老人无儿无女,孤身一人,经历过中国的动荡岁月。她与志愿者分享了自己年轻时的故事,大家都沉浸在她的故事中,被她一生的经历深深吸引。一位73岁的老人说到:“同学们,你们是我们的精神粮食,你们的到来给我们送来了良药,你们是祖国的好儿女,是祖国的栋梁,我们老人的口号是活不到99谁都不能走。”这番话给了志愿者们鼓舞。天气寒冷,但大家与老人们在一起是那样的温暖,那样的温馨。

在依依不舍中我们的敬老活动走近尾声,同学们迟迟不愿离开,短暂的相处让他们已经把彼此当做了亲人。希望下次还可以再来到这里,给老人们带来更多的爱心,更多的温暖。