中药学院“宿舍文化创意大赛”圆满落幕

发布时间:2014年12月28日 来源:本站  作者:原创

为了彰显中药学院宿舍文化内涵,丰富宿舍文化活动,增进宿舍成员之间的友谊。12月26日晚7时,中药学院学生会在药学楼110教室举办了“宿舍文化创意大赛”决赛。中药学院党总支副书记庞维荣、学工办主任李刚以及学校物业主任王恒斌特邀出席,中药学院主持团成员段翰文、张泱担任主持。

活动分为三个环节:第一个环节宿舍风采展示,各个进入决赛的宿舍以ppt的形式展示了自己的宿舍,期间穿插着视频播放,全面展示了宿舍各方面风采,可见同学们对此次活动的重视。第二个环节知识竞答环节,问题设置为日常常见的一些宿舍安全知识,通过抢答的方式,在紧张而又欢快的气氛中让同学们了解到了许多宿舍安全的相关知识。随后进入引人入胜的才艺展示拉票环节,夸张搞笑的《三句半》、动听的葫芦丝演奏、古风古韵的优美舞蹈,无不向我们展示了参赛者独特的创意,传达了舍友之间的深厚友谊,博得了观众的阵阵喝彩声。

结果即将揭晓之前,李刚就“觉醒、感受、岁月、温馨语”四点进行了总结发言。他和同学们一起分享了自己的大学生活,青春岁月。他提到3B249宿舍的“走在一起是缘分,一起在走是幸福”以及3B225宿舍的“三心二意”,多么富有内涵,又是多么新颖的创意。他强调用心去体会,用爱去收获,大学就是这样一个无法忘怀,青春无限的年代。

之后,庞维荣老师作简单发言,她对活动的细节提出建议,指出在今后的活动中要住一个方面细节,努力做到万无一失。同时,她希望同学们在今后的学习生活中,能带着这份来之不易的舍友情一起度过美好的大学生活。

活动最后,学校物业主任王恒斌宣布获奖名单,各出席嘉宾为获奖同学颁奖。

活动让大家意犹未尽,沉浸在深深的舍友情中。是呀,走在一起是缘分,一起在走是幸福,就让这幸福伴随着我们的大学生活,伴随着我们的青葱岁月一起走下去吧!