中药学院“翰墨书香染杏林”读书心得交流会圆满落幕

发布时间:2014年12月26日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

2014年12月23日晚中药学院学习部于医学楼--223主办了翰墨书香染杏林读书心得交流会。傅山学院分团委书记徐翔老师、护理学院姜弢老师、中药学院党总支书记郭继林老师、副书记庞维荣老师、学工办主任李刚老师、辅导员弓强老师莅临现场与同学们亲切交流,同享一场知识的盛宴。

活动伊始各个参赛选手依次上台与同学们进行读书心得的交流,思想上的碰撞,涉及到青春、梦想、大学生活等多个话题。让同学们感触颇深。其中《天堂向左,深圳向右》让人了解社会生活和深圳的浮华。《读大学,究竟读什么》就大学职业规划,学业,恋爱等方面与同学展开交流。《匆匆那年》不悔梦归处,只恨太匆匆。多位选手就自己所看书籍与在场老师同学进行交流,都感触颇多。

比赛结束,郭书记发表讲话,提出三点建议“坚持读书”,“读书要有选择”,“读书要加以思考”,不要把没读书当做自己离开大学的遗憾。让同学们陷入深深的思考。会后同学们反映感触颇深,经历一长知识的盛宴。本次活动圆满成功,发扬了中药学子昂扬向上,奋进的精神。

相信有这样一批爱读书的学子,中药学院的明天会更好,更辉煌!