中药学院“视频制作大赛决赛”圆满结束

发布时间:2014年12月24日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了丰富大学生的课余活动,发展和提高同学们的综合能力。中药学院学生会于12月21日19时在医学楼223教室举行了首届“视频制作大赛”决赛。中药学院党总支副书记庞维荣、学工办主任李刚、中医临床学院贺金亮老师、校宣传部及杏林网指导老师李龙、摄影指导老师刘建云等担任评委,中药学院主持团成员段翰文、张泱担任主持。

活动在主持人的隆重介绍中拉开帷幕。音乐响起,掌声雷动,下面是参赛选手们的时间,他们或清新、或凝重、或欢快的作品带给观众们全新的视野。惊讶、欢呼、掌声,一切只为他们奏响。《一千零一夜》中的温馨宿舍,《在我们有生之年的日子》中的大学生活,《硬币狂想曲》中的跳跃硬币,《青春无悔》中的活力青春……精彩的视频与完美的讲解相结合,悠扬的配乐与唯美的画面相融合,现场观众陶醉在他们的展示中,不时发出阵阵掌声。更有舞蹈《阿拉伯之夜》与小品《赛诸葛》的助兴表演,充满活力的舞蹈、诙谐幽默的小品为现场增添了不少乐趣。

随后,庞老师和刘老师对此次比赛作出点评总结。刘老师对同学们的作品给予赞同,表示自己完全被同学们的作品所吸引,不时惊讶同学们新奇的想法与别出心裁的设计。庞老师对此次活动提出表扬,对参赛选手给予鼓励并对参赛作品表示认可。她对同学们的积极态度表示赞赏,表示自己也被同学们所感染,回忆起自己的大学生活。

最后,评分人员结合新浪微博投票、班级现场投票、现场评委评分三项,评选出此次活动的各个奖项。

此次视频制作大赛带给同学们的不仅是业余生活的丰富,更是友谊的增进。大赛激发了同学们对视频制作的热情,提供了一个展现自我的平台,让同学们对视频制作有了全面的认识,让更多的中药学子勇于展现自我,表达自我!