中药学院召开“2011级中药学院实习大会”

发布时间:2014年12月10日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

12月9日,中药学院在药学楼309教室召开“2011级中药学院实习动员大会”。中药学院党总支副书记庞维荣老师,实习秘书王兵老师以及辅导员王晓英出席此次会议,中药学院2011级全体学生参会。

会议正式开始前,王晓英老师对2011级中药学院参会学生进行逐个点名,了解同学们的在校情况。11时,会议正式开始。首先,王老师就近期外出见习及后半学期毕业实习的纪律及安全问题进行讲话。针对近期学习考研以及做实验的同学,她指出新校区仍有部分在施工中,同学们一定要提高安全意识,尤其晚上回宿舍一定要结伴而行。对以后的实习方面,她强调一定要根据个人安排注意自身的安全与组织纪律问题。

之后,庞维荣副书记进行讲话,她首先告诉大家我校顺利通过中医学专业认证,好消息鼓舞人心,催人奋进。随后,庞书记以自己的亲身经历再次强调安全的重要性,对外出可能存在的安全隐患进行总结,指出以安全为主,确保自身安全。

最后,王兵老师进行发言。他首先将此次实习安排的初衷给大家作了解释,并介绍了历年来中药学院的实习先例。随后,他主要对近期实习、见习进行安排。指出考研的同学们应根据实际情况安排自己的实习与考研,不能因为考研而放弃实习,也不能因为实习而耽误考研。另外,他强调现在是考研同学们的关键时刻,希望同学们不要因为困难而放弃考研,只有坚持,才不会辜负自己近一年的付出。

会议在同学们的掌声中结束,相信同学们会明白老师们的良苦用心,处理好考研与实习的关系,在今后的实习中会谨记老师们的教诲,在保证自身安全的前提下完成实习工作,获取属于自己的成果!