中药学院学生会换届大会圆满落幕

发布时间:2014年11月12日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

11月9日上午8时30分,中药学院第十一届学生会换届大会于医学楼117教室如期进行。中药学院党总支副书记庞维荣出席。特邀校学生会成员代表参与评选监督。中药学院第十届学生会主席团成员及中药学院各班学生代表参会。

本次大会流程:讨论《中药学院学生管理各项制度(实行)》,上一届学生会委员做工作汇报,新一届学生会委员候选人竞聘演讲,投票选举,公布选举结果及宣读任命书等六项内容有序进行。全过程公开透明,真正做到了公平,公正,公开。

首先,大会分组讨论了《中药学院学生管理各项制度(实行)》。大家认真学习,建言献策,为下一步中药学院学生管理各项制度的实施奠定良好地基础。

随后,学生会第十届主席团委员们依次做工作汇报,他们用PPT形式展示了自己部门一年的工作情况。接着进入新一届学生委员会候选人竞聘演讲,他们他们个个热情,自信,青春激扬,全面展示了中药学院的学子的风采。相信他们一定会让中药学院学生会更加辉煌!

在汇总统计票数期间,庞维荣书记发表热情洋溢的讲话,她充分肯定了上一届学生委员会所取得的工作成绩,对我院学生会在服务学院发展建设、服务学生成长成才等方面所取得的成绩给予了积极评价。同时对新一届学生会给予殷切希望:一是学生干部要敢于担当,有奉献精神,要想做好学生工作,就要比普通学生付出的要多的多,明确使命和职责,不断加大大学生思想教育工作的影响力,不断增强学生会组织的整体活力。二是要善于学生,学会与兄弟院校之间的沟通交流和学习,把握核心、创新载体,开展扎实有效、有利于学生成长成才、让学生满意的活动。三是做好服务学生。学生干部努力要在同学中赢得信任和支持。从学生中来,要走进学生中去,始终把服务同学的目标落实到为同学解决实际问题的具体行动上。同时在实践中砥砺品质,提升能力,不断提升自身的综合素质和工作能力。最后,她希望新一届学生会能继续传承中药学院的优良传统,以此次大会为新的起点,脚踏实地,勇担重任,团结带领广大同学锐意进取、开拓创新,努力开创学生会工作新局面。

大会选举产生新一届学生会委员,圆满完成了各项议程。

本次换届大会的落幕,标志着中药学院学生工作又进入新的起航。新一届学生会将会在学院领导的带领下,认真完成各项任务,努力做到创新,脚踏实地的同时不忘仰望星空,引领中药学院走向更加完善,更加美好的明天!