校领导走访中药学院新生宿舍

发布时间:2014年09月18日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

新生报到工作接近尾声,来自全国各地的几千名学生入住学生公寓。面对陌生的环境、全新的生活,新生们所思所感是什么?是否适应,还有哪些困难?不仅是家长们关心的问题,也同样是学校领导和老师们关注的焦点。为了对2014级新生的到来表示慰问,深入了解我院学生入住情况,9月10日下午4时,山西中医学院张俊龙书记、周晓明副校长、学生处王旭处长、中药学院党总支庞维荣副书记、医药管理学院王金虹副处长以及中药学院2014级辅导员等走访和探查了每个新生宿舍,来到新生和家长中间,全面收集了解新学期工作的问题和意见,力求在解决实际问题中践行党的群众路线,同时也给学生及家长们送来了问候和关怀。

针对新生宿舍环境问题,校领导一行重点检查了宿舍的生活设施是否完善,并了解新生对宿舍环境和相关设施的需求。周校长指出,要确保新生入学后有一个良好的住宿环境,要确保住宿安全,保证住宿秩序。宿管人员和辅导员老师要加强沟通配合,强化管理和服务,设置专门部门和人员接待投诉,及时了解学生需求,及时加以解决。要通过多种形式开展入学教育,鼓励学生开展义务劳动,倡导文明新风。

走访过程中,周校长悉心询问新生们家乡在哪里、是否适应学校的环境等。嘱咐本地的学生照顾好从外省来山西求学的学生,同时嘱咐新生,遇到问题可以和老师多沟通,也可以找学长学姐帮忙。走访期间,一位新生刚来山西便发起烧,周校长嘱咐该新生要按时吃药,尽快适应山西的环境和气候。此外,周校长还特别叮嘱大家要提高自我保护意识和警觉意识,出门最好结伴而行。

学校领导深入广大师生,走访新生宿舍,与新生零距离接触,既让新生们感到了山西中医学院大家庭的温馨,也让学校的领导老师及时了解到新生的切实需求,为今后工作顺利展开奠定坚实基础。在学校领导和老师的共同关怀下,相信2014级新生们会很快融入山西中医学院这个大家庭,迎接美好的大学生活。