中药学院2013—2014年度表彰大会圆满结束

发布时间:2014年06月18日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

6月12日下午4时,中药学院在新校区医学楼117教室举办了“中药学院2013—2014年度表彰大会”,中药学院党总支副书记庞维荣、学工办负责人李刚、中药学院辅导员王晓英、李饮青、李慧峰、高雪琴受邀担任颁奖嘉宾,2013级全体辅导员以及学生参加大会。

李刚老师宣读《中药学院关于表彰2013—2014学年获奖集体及个人的决定》。与会领导、老师分别为获得“‘五四’红旗团小组” “优秀主题团日活动班级” “优秀共青团员”等的优秀集体和个人颁发荣誉证书。获奖先进班级学生代表祁波、文明宿舍代表李芳琳以及优秀个人代表彭俊文分别进行发言。他们发言表达了对学院老师的感谢,并表示受到表彰是学院对大家努力工作学习的一种肯定与鼓舞,在我校日益完善的大学文化建设氛围中,不辜负老师期望,锐意进取,创先争优。

庞维荣作重要讲话。她首先向荣获表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向辛勤耕耘、精心培育的老师表示最崇高的敬意和诚挚的感谢。她强调:当前我校处在新的发展时期,2014年对我校来说是一个攻坚之年,新旧校区管理对我们也是一个极大的考验,在此时期我们各项工作井井有条,扎实推进,这都是大家努力的结果。

随后庞书记向同学们提出三点希望:一、珍惜荣誉,再接再励。要积极寻找差距,不断的改进和完善自己,利用好大学这个舞台,学会做人处事,全面发展,不断提高自己综合素质。二、饮水思源,感恩回馈。以优异的成绩回报生养自己的父母,回报培育自己的母校,回报社会,同时回报自己艰辛的付出。三、放眼世界,创新求索。未来世界的发展,需要的是创新型人才,你们要以知识立身,树立创新求生的生死观,在人格的自我塑造,智力的自我开发,身心的自我磨砺上严格要求自己,紧跟时代步伐,为将来步入社会,创造自我人生的辉煌做好准备。最后,希望所有同学们刻苦学习,认真准备,在本次期末考试中取得优异的成绩。

此次大会表彰各方面取得优异成绩的同学和集体,希望通过这样的表彰大会,团结和动员全体同学以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的活动中去。未来的路还很长,中药学院的活动将更加丰富多彩,让我们齐心协力,共创中药学院美好未来。