中药学院第四届就业技能大赛总决赛圆满结束

发布时间:2014年06月10日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

6月5日晚7时,由中药学院分团委主办,中药学院学生会承办的校园科技文化节第四届就业技能大赛在活动中心拉开帷幕。麦康医药王品副总经理、山西中医学院附属医院药剂科王丽芳副主任、杨森药业商务部汪信斌经理、山西仁和大药房人力资源部武丽、山西中医学院附属医院药剂科张学栋老师、中药学院党总支庞维荣副书记、山西中医学院中药鉴定与资源教研室王兵老师应邀出席本次比赛。

经过简历制作初选以及识药认药大赛的层层角逐,8名优秀选手获得参加此次就业技能大赛总决赛的入场券,获得直面用人单位的机会。

各参赛选手进行了现场求职,他们详细地介绍了自己对岗位的要求和自身的优势,并分享了自己的一些实习、兼职经历。用人单位则根据每位求职者的情况提出了相应的问题,选手们自信满满,沉着应答,充分展示了中药学子的风采。选手覃娟香的“有自信不自大”和“活到老学到老”的两句话赢得评委的阵阵好评。

最后,庞书记做总结。她提出活动中出现的不足,同时,表示对选手们前期的认真准备,自信大胆的台风和热情洋溢的微笑感到非常欣慰。面对越来越大的就业压力,庞书记对学生提出两点希望:一、希望同学们珍惜大学舞台,根据用人需求来培养自己的职业素质,同时,要培养包括为人处事和道德素质在内的其他综合素质。第二、细节决定成败,机会永远留给有准备的人,希望中药学院乃至整个山西中医学院培养出来的每一个优秀人才都能找到适合自己的工作。最后,庞书记以“未来母校以你们为骄傲”对所有学生致以殷切的希望。

本次比赛对于中药学子来说,不仅是一次求职经历,更是通往人生未来巅峰的经验的积累,知识的丰富,是人生中不可多得的实践经历,相信优秀的中药学子,在自己未来的职场生涯中会绽放自己的光芒!