中药学院辩论赛初赛如期举行

发布时间:2014年04月08日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

为了丰富学生的课余生活,提升学生的综合素质,3月30日,由中药学院主办,中药学院学生会承办的辩论赛在新校区医学大楼207、208教室如期举行。山西中医学院部各二级学院学生会学习部部长及中药学院各部部长担任辩论赛评委,中药学院主持团成员主持辩论赛。

本次初赛共有10组选手参赛,,将分别针对10个不同的话题展开激烈辩论。每场按立论,驳立论,质辩,总结陈词,观众提问五个环节进行。其中质辩环节包括正反三辩依次提问对方一,二,四辩,正反三辩质辩小结以及自由辩论三个小节。

比赛中,正反双方均是有备而来,立论陈词均有理有据,明确点出己方观点并举例佐证,驳立论环节,正反双方互不相让,充分举例辩驳。台上唇枪舌战,针锋相对,妙语连珠,辩手们的出色表现,使得比赛精彩纷呈,现场的气氛也随着自由辩论达到高潮。选手们精彩表现,亲友团亦不示弱,针对对方话中纰漏,提出精彩问题。选手们或言辞犀利,或幽默风趣,台风各异,给紧张激烈的辩论赛更添一道奇特的风景。经过激烈的角逐和评委们公开,公平,公正的评定,辩论赛初赛共选出五组选手晋级复赛。

本次比赛得到了学院领导的大力支持,各位参赛选手也在激烈的竞争中赛出水平,赛出风彩。学生们通过此次比赛亦受益匪浅。相信,辩论赛复赛一定会更加精彩,有不一样的风采。