中药学院植树活动顺利开展

发布时间:2014年04月08日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

为提高中药学院学生爱护树木、保护森林的绿色环保意识,使学生认识到维护生态平衡的重要性,增强学生的团队合作意识和护校爱校的责任感和使命感,美化我们的校园。4月2日下午4时,中药学院在新校区东面的陡坡上开展植树活动。参加本次植树活动的有山西中医学院副校长周晓明、中药学院党总支副书记庞维荣、中药学院学工办负责人李刚、2013级临床中药班辅导员祁晓鸣、中药实验班辅导员温建英以及中药学院2013级全体学生。

阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了意气风发的大学生的热情。植树活动中,学生们热情高涨,只见他们手拿着铲子后脚蹬地,身体前倾,然后把铁铲插入土中,使出浑身解数,使劲挖出一块块泥土。学生们团结一致,轮流着挖坑。有的学生双手甚至因为铲土磨起了水泡,汗水浸湿他们的衣裳,可是他们并没有抱怨过一句,而是继续埋头苦干。

中药学院党总支副书记庞维荣和学工办负责人李刚更是身体力行,带领着学生们一铲一铲的挖坑,丝毫不怕脏,不怕累,用切身行动给学生们树立了一个勤勤恳恳,脚踏实地的好榜样。在庞书记和李老师的带领下,在全体学生的共同努力下,一片原本空旷的土地上挖出了600多个树坑。望着一下午的劳动成果,同学们脸上洋溢着愉快的笑容,汗水见证他们的劳动成果。

植树的意义不是在于每人能植多少棵树,而是通过此次活动使同学们更加关注绿化、环保问题。通过本次活动,不仅让同学们意识到互帮互助的可贵精神,而且使同学们深刻认识到植树的内涵,提高了同学们环保绿化意识,并让这种植树精神永远传承下去,号召更多人来美化环境,造福后代。