走进职场,放飞梦想——中药学院举办第三届就业技能大赛

发布时间:2013年06月03日 来源:中药学院学工办  作者:中药学院学工办

在校园科技文化节活跃之际,为提高学生自身素质,掌握职场面试技巧,培养学生正确的就业观念,2013年5月29日晚,由共青团山西中医学院委员会主办、中药学院承办的第三届就业技能大赛在活动中心隆重举行。山西省食品药品检验所书记施怀生、山西省医疗器械检验中心主任王新瑞、山西省仁和大药房连锁有限公司副总经理李晓波、西安杨森制药有限公司山西地区书记刘洋、罗氏诊断产品(上海)有限公司经理山西地区赵华钢、迈康健康科技有限公司人事总监刘显玉、辉瑞制药有限公司山西地区经理司艳霞、赛诺菲巴斯德生物药品有限公司山西地区经理丰斌莅临比赛现场并担任比赛评委。校团委书记白赟、学生处副处长田文婧、中药学院院长裴妙荣、中药学院党总支书记郭继林、中药学院副院长张朔生、中药学院党总副书记庞维荣以及中药学院学工办全体老师出席比赛。比赛由肖洋、关静同学主持。

在主持人隆重介绍了比赛评委和到场嘉宾,校园科技文化节第三届就业技能大赛正式拉开决赛帷幕。经过前期初赛、复赛的激烈角逐,最终入围决赛的八位选手依次亮相,他们容光焕发,展现了气宇轩昂的精神面貌及从容不迫的参赛信心。接着,选手正式开始实力比拼:通过VCR播放展示“真我风采”,以情景剧表演阐述“我的职场”,在面试中直面求职机遇,勇于挑战。风格迥异的VCR展示,将选手的生活状态体现的淋漓尽致。情景剧从不同的角度展现了参赛选手严谨认真的工作态度和注重做人的生活作风。在充满机遇又不乏挑战的面试现场,面对评委高难度的提问,选手们语言干练,睿智作答,博得了赢得了评委嘉宾的赞许和台下观众的阵阵掌声。比赛气氛紧张但又不乏活力。

赛后,山西省食品药品检验所书记施怀生对活动做出了点评。他首先肯定了各选手的表现,赞扬了中医学院学子在此次大赛中表现出的人格魅力,称赞中医学院学子是“艰且益坚,持重笃行”校训的践行者,并以“非常震撼,令人鼓舞”八个字高度概况了活动的成效。同时,施书记针对职场面试技能,对即将毕业的学生提出中肯的建议:第一,在选择职位时要据个人特长与兴趣选择中意的工作,不能盲目跟风;第二:要研究用人单位的优势与劣势,并针对其劣势充分发挥个人才华,提出改进意见,吸引用人单位眼球;第三,面试中要有自己创新的想法,别出心裁的求职方式会让使用人单位耳目一新,留下深刻印象。

比赛在评委、嘉宾与选手们合影留念中圆满拉下帷幕。