中药学院师生代表参加全国“慢病防治健康行”示范项目——太原站的专题报告

发布时间:2013年05月16日 来源:中药学院分团委  作者:中药学院分团委

2013年5月11日,中药学院师生代表共一百六十余人参加全国“慢病防治健康行”示范项目——太原站的专题报告。此次报告的主题为“珍惜健康,远离慢病”,由中国中医药教育协会主办,并在山西大医院举行。

进入活动会场,其恢弘的气势震撼了全场人员。活动伊始,各出席领导发表讲话,为大家介绍了我国慢性疾病的概况、种类、原因以及此次太原行的目的与意义。当庄严的揭旗仪式结束后,活动开幕式随之结束。接着四位专家依次做了专题报告。其中,全国慢病防治健康行组委会执行主席、中国医药教育协会常务副会长兼秘书长黄飞明指出:慢性非传染性疾病是当今威胁人们生命和健康的常见病、多发病。慢性病不仅影响了个人健康和家庭幸福,还消耗了大量的医疗资源和社会财富,严重影响着社会的发展。为解决这一问题,必须强化基层医疗卫生机制的防治工作,促进防御、干预、治疗的有机结合。随着专家报告的结束,此次活动也接近了尾声。

我国是一个慢病大国,其日益增加的趋势为所有人敲响了警钟。经过仔细的聆听,大家对有关治疗理念、中医药前景有了更深入的了解,所有参与人员受益匪浅。作为中药学院的学生,更应该增强健康意识,实践健康活动,倡导健康生活的新理念,为中医药事业的发展以及健康行动贡献力量。