中药学院开展2013届毕业生就业指导专题讲座

发布时间:2013年04月01日 来源:中药学院  作者:原创

为了进一步推动中药学院2013届就业工作,帮助毕业生了解国家就业形势,做好充分准备,有的放矢进行就业、择业,3月27日晚,中药学院在2204教室开展毕业生就业指导专题讲座。党总支副书记庞维荣为毕业生做了专题辅导, 2009级全体毕业生及辅导员参加。 庞维荣从当前现实的角度分析了今年大学生就业的形势,指出毕业生人数的逐年增加和就业岗位的减少导致就业形势依然较为严峻,但与我学院专业有关的中药市场及化工制药业近几年凸显就业好的就业前景。建议同学们不要把目光只聚焦在一线城市,去面对高企的房价、昂贵的房租、拥堵的交通,可以把眼光放向二、三线城市和中西部地区,可能会寻找到更多的就业机会。结合中药学院历届毕业生的就业情况,她强调大学生在校期间就要了解社会、企业对人才的需求,给自己一个清晰的定位,有针对性地补充专业欠缺的知识,把自己培养成一专多能的综合型人才,这样就能在毕业时较快找到适合自己的岗位。最后,她向毕业生提出四点建议。一是勤奋踏实认真做人最重要。二是机不可失,早作决断,第一份工作勿挑三拣四。三是要树立先就业后择业再创业的理念。四是细节决定成败。她告诫同学们要珍惜学校搭建的就业平台,把握机会,早作就业打算,力争早在社会立足。