中药与食品工程学院召开2019届毕业生代表座谈会

发布时间:2019年06月29日 来源:  作者:

又到一年毕业季,承载很多的祝福和惦念,寄托很多的关怀与期盼,中药与食品工程学院于6月28号下午在和剂书院甲座5层会议室举行2019届毕业生座谈会,为大家做离校前的再一次嘱托。学院院长张朔生、党总支书记庞维荣、副院长王颖莉、各学系主任、学科带头人、办公室主任、学工办主任及毕业班辅导员及2019届40余名学生代表参加。

参加座谈会毕业生代表有考上研究生的,有签约大型企事业单位的的,有选择到新疆、西藏等艰苦地区建功立业的,还有考研二战的。座谈会上,30多毕业生代表先后发言,分享了自己在山中医的成长历程和个人感悟,表达了对母校和老师的感恩之情。同时大家还就学校教学活动、课程建设、生活环境、学习安全等各方面提出了具有建设性的意见和建议,为学院更好的发展积极建言献策。

老师们认真倾听并耐心解答了同学们反映的问题,同时表示对于同学们提出的合理意见及建议,学院会积极整改并上报给学校有关部门协调解决。

张朔生总结发言,他充分肯定同学们的发言,感谢同学们提出中肯的建议。并对毕业生们提出了四点期望,一是牢记终身学习,大学不光学到受益一生的专业知识,同时培养与建立的自学能力,使学生们毕业后,面对新问题能及时学习与应用;二是诚信自律,遵纪守法,立足高远,走出大学的象牙塔,社会不全是包容,法治社会,大学生要知法守法;三是热爱生活,奋斗与勤奋的生活是年轻人不变的选择;四是做一个热爱中医药的人,并对各位毕业生送上诚挚的祝福。