中药与食品工程学院举办第六届辅导员业务技能大赛

发布时间:2019年05月15日 来源:  作者:

中药与食品工程学院于514日上午,在和剂书院甲座5层会议室举办了第六届辅导员业务技能大赛。医药管理学院党总支书记刘瑞星、中药与食品工程学院党总支书记庞维荣、学生处副处长庞俊伟、职业技术学院党总支副书记牛国英出席,学院分团委书记、学生代表等担任评委,17名辅导员参赛。

比赛为案例分析和理论宣讲两个环节,提前半小时抽取比赛次序和号码,各位辅导员结合自身工作经验,扎实的理论功底为大家带来了精彩的表现,展现了我院的教师风采。庞俊伟、刘瑞星和牛国英依次进行了点评,特别赞许了各位资深辅导员,同时结合实际对年轻辅导员进行深度指导,并提出以下几点建议:找准目标,理论与实践结合,加强政治理论学习和文化理解。三位老师都对学院工作寄予厚望。

本次辅导员业务技能大赛不仅提升了辅导员的职业素养和政治思想高度,还让年轻辅导员们吸取了更多经验,为学院建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍发挥了重要作用。