中药与食品工程学院2019级新生见面会暨授袍仪式

发布时间:2019年09月30日 来源:  作者:

为让2019级新生尽快熟悉大学生活,了解学院文化课程等各方面情况,中药与食品工程学院于2019年9月30日上午在山西中医药大学学生活动中心剧场举行2019级新生见面会暨授袍仪式。

中药食品工程学院院长张朔生、党委书记庞维荣、党委副书记梁峰岗、副院长杜晨晖,各学系(部)主任、各专业负责人、办公室主任及全体辅导员参会会议学院党委副书记梁峰岗主持

首先与会人员全体起立、奏唱国歌。接着,院长张朔生主要从学院概况专业建设师资力量、学术科研等方面进行了详细介绍。通过张院长的详细介绍,同学们对自身所学专业有了更深层次的认识和理解,同时,张院长嘱咐新生要规划好自己的大学生涯,在这一关键节点上,实现人生道路的华丽转身。

随后,庞维荣书记致欢迎辞她对各位新生的到来表示热烈欢迎,对新生如何适应大学生活提出了以下几点建议:摈弃陈旧学习方法,培养自主学习能力;科学合理应用时间培养科研思想和独立能力等。接着,各位学系负责人和专业老师们依次对同学们表达祝福,送上美好的寄语。

倾听完老师们的真心祝愿后,来自2019级中药1班的新生代表石开元同学发。此后,全体师生一齐观看院宣传视频,使新生对学院人文环境特色活动等有了进一步的感性认识

会议议程进入授袍仪式。各位老师和学生们一道庄严地完成了授袍仪式,救死扶伤的责任随着白大褂在同学们的肩上。

最后,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》。会议在对祖国祝福的歌声中落下帷幕。