中药与食品工程学院举办“壮丽七十载,奋进新时代”演讲比赛

发布时间:2019年09月27日 来源:  作者:

为迎接中华人民共和国70华诞,培养同学们的爱国之情和勇于担当的历史责任感。山西中医药大学中药与食品工程学院于2019年9月26日晚在图文信息中心报告厅B馆举办“壮丽七十载,奋进新时代”演讲比赛。中药与食品工程学院党委书记庞维荣、副院长王颖莉、党委副书记梁峰岗、分团委书记王晓英、辅导员韩艺应邀出席。

本次演讲比赛分为第一篇章《青春告白》和第二篇章《歌颂祖国》。台上的十一位选手旁征博引、滔滔不绝,激情昂扬的演讲佐以舒缓或激昂的音乐与视频,将最真挚的情感注入演讲之中;选手们从各个角度解读本次的演讲主题,但“爱国”是亘古不变的中心。“此生无悔入华夏”是我们的民族自信,“来世还投中华家”是我们的爱国之情!除了演讲,来自艺术团合唱队的同学还用歌声唱响对祖国母亲的热爱,比赛中场的《生日》与结尾时的《我和我的祖国》正是对祖国另一种方式的爱意表达。

演讲结束后,学院党委副书记梁峰岗上台致辞。提到,本次的演讲比赛与各班级每周一上午共唱国歌是我院学生爱国仪式感的提升与表达参赛选手选取的角度新颖、立意高远,演讲形式精彩独特。作为一个演讲比赛,语言的艺术是一大重点,同时对参赛选手们的语言张力、现场表现力等提出赞扬。

作为时代新人,我们青年学生将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记历史使命、勇担青年责任,用青年作为,跑出时代速度,与祖国共奋进