中药与食品工程学院举办2019年“一二•九”红歌大赛

发布时间:2019年12月10日 来源:  作者:中药与食品工程学院分团委

为纪念“一二·九”爱国学生运动,激发爱国热情,铭记民族历史,树立“听党话、跟党走”的坚定信念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。 12月9日下午,中药与食品工程学院在大学生活动中心举办了“一二•九”红歌大赛。出席本次活动的领导有校团委书记徐翔、学院党委书记庞维荣、学院院长张朔生、学院党委副书记梁峰岗、副院长王颖莉、副院长杜晨晖以及全体专兼职辅导员。参加此次比赛的有9支合唱队,分别由学院18、19级同专业班级组合。

《歌唱祖国》我们心中都有一个神圣的字眼叫“祖国”!我们对祖国真挚的情感犹如滔滔的江河,今天,您的儿女们献上真诚的祝福,愿您永远繁荣昌盛。《我和我的祖国》,时代虽然变迁,但我们对祖国的爱却永驻心间,有一种爱,是对祖国绵延不断的热爱;有一种情,是对祖国难以割舍的情。我们深深的爱着祖国,涌动的血液里奔腾着长江黄河的波涛。《不忘初心》,不忘初心,方得始终;无畏艰难,砥砺前行。我们传承老一辈革命家的优良传统,坚持梦想,坚守岗位。《灿烂的阳光下》,从1921年到1949年,中国共产党经过28年浴血奋战,领导人民建立了新中国。从开国大典到今天,中国共产党经过70年艰辛探索,领导人民开辟了中国特色社会主义道路。在灿烂阳光下,我们沐浴着科学发展的春风,肩负着振兴中华民族的使命。

三十余载的红歌传唱,近百年来的红色传承,山中医学子在歌声中重温峥嵘岁月,铭记苦难而辉煌的历史,秉持着求真济世的校训,为绘就健康中国的民生蓝图,实现宏伟中国梦贡献力量。