中药与食品工程学院开展创新创业线上比赛

发布时间:2020年04月10日 来源:  作者:

为深入学习贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。2020年4月9日,中药与食品工程学院利用钉钉网络平台举行了线上创新创业云比赛。中药与食品工程学院党委副书记梁峰岗书记出席本次比赛并讲话。

本次比赛出席评审为中药与食品工程学院分团委、各辅导老师以及优秀学生代表。本次比赛共申报了110个项目,在经过老师的初审之后,共有15个中医药相关类项目脱颖而出参与最后的线上角逐。每个小组进行了3分钟的项目阐述之后由老师或者优秀学生代表进行提问答辩。答辩结束后由老师及学生代表对学生阐述和答辩表现进行评分。本次得到老师和学生代表评分最高的是“苍术提取物开发利用”受到老师和学生代表的一致好评。除此之外“博穴多才,体贴高效-解救醉酒君”“婴幼儿健脾磨牙饼干”“银杏叶爽肤水”等均取得了优秀的成绩。受本次疫情影响,虽然本次活动于线上举行,有着些许的缺陷,但学生们热情高涨,高度配合,积极互动。通过本次比赛,提高了学生们的创新创业的思维,拓展了学生的思维,提出了对项目新的方向,使学生们获益匪浅。

创新创业、创业就业是我国当前的重要国策之一。随着经济水平、知识水平、财富水平的不断提升,自主创新创业、创业就业将会成为越来越多人选择发展的理想和途径。此次创新创业大赛圆满结束,通过大赛的举办,发挥学校引导的积极作用,激发同学们创新创业的兴趣,让更多人有机会发展起来、成长起来,并带动更多的人参与进来