中药与食品工程学院学生党支部开展退伍军人学习交流活动

发布时间:2020年09月26日 来源:  作者:

2020925日晚上7点,中药与食品工程学院学生党支部在药学楼109教室组织开展了退伍军人讲课活动。由原17级中药二班的吴坤和同学主讲自己的军旅生活,为党员同志们上了一堂诙谐幽默的军旅生活课,其中不乏有艰苦,但又十分有趣闻。

千百个日日夜夜,无数个动容瞬间。短暂而又充实的军营生活让他对自己有了全新的认识,体会到作为一名军人要时刻严格要求自己,全神贯注做好准备,随时接受上级下达的各种指令,以军人的姿态与心态去面对一切。

军旅时光并不是枯燥乏味的,部队在国庆节期间会有非常丰富的节目表演,还有体能竞赛等。大家现场拉歌互动,齐唱军旅歌曲,嘹亮的歌声传递出部队的优良作风和战斗精神。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。磨砺铁脚板,锻造铁肩膀,铸就铁意志。经过不断的淬火加钢,新兵们慢慢具有了合格战斗员的基本素质。在部队也学习理论知识,并且会有定期考核。战士们每天一起做体能训练,规定在12分钟内跑完3公里,然后还要学习自己专业方面的知识。你

几年时光短暂又漫长,军旗下的铮铮誓言;演练场上的摸爬滚打;三尺哨台披星戴月。几年的摔打磨练,让新兵们成为了小时候眼中的超人,成为了人民心中的钢铁战士。生命里有了当兵的历史,一辈子都会充满自豪!他将始终铭记这段军旅岁月,若有战!召必回!战必胜!

党员同志们很珍惜这次听讲学习的机会,并且在未来的学习、工作和生活中,会把青春梦与中国梦,强军梦融合在一起,刻苦学习,锻造过硬本领、强素质。争相学习新时期四有革命军人,和精武标兵的宝贵精神。